Chef’s Tables feiern Premiere

Zum viertel Mal trafen in der Müncher MTC World of Fashion Gastronomen und Sommeliers sowie am Sonntag auch private Champagner-Fans auf die zahlreichen aus der Champagne angereisten Produzenten.

Auch 2025 war der Sonntag offen für alle Champagner-Fans, wobei sich schon zu Beginn im großen Besucherandrang einige hochkarätige Gastro-Profis dazugesellten. Die idealen Verkostungsbedingungen in der hellen, weitläufigen MTC-Halle machten die beiden Event-Tage zur perfekten Gelegenheit, um sich auf den aktuellsten Stand zu bringen und zu erfahren, was die Champagne im Jahr 2025 bewegt.

Rund 50 Champagner-Produzenten waren vor Ort. Das Spektrum reichte von Klassikern mit langer Historie wie Gosset, Laurent-Perrier, Billecart-Salmon oder Deutz, die von Beginn an zum Erfolg von 100 Prozent Champagne beigetragen haben, und Kult-Adressen à la Jacquesson über jüngere Prestige-Projekte wie Fleur de Miraval bis hin zu ganz neuen Geheimtipps, die auf dem deutschen Markt bisher kaum bekannt sind, etwa Julien Prélat und Domaine La Borderie aus der Boom-Region Côte des Bar (beide bei Bernhard Meßmers „einfach genießen“ im Sortiment) oder Matthieu Godmé-Guillaume aus Verzenay. Wie leistungsstark und innovativ die Welt der Champagner-Genossenschaften aufgestellt ist, demonstrierten Betriebe wie Palmer oder Le Brun de Neuville.

Als besonderes Highlight gastierten erstmals Winzer der legendären Vereinigung Terres et Vins de Champagne mit einem Gemeinschaftsstand in München. Auch hier freuten sich die Besucher über eine vielfältige Besetzung, von internationalen Stars wie Jean-Baptiste Geoffroy, Benoît Tarlant oder Fabrice Pouillon bis zu hochkarätigen Auf- steigern wie Aurore Casanova oder Domaine Vincey.

Die nächste und bereits 5. Auflage der 100% Champagne wird am 5. und 6. Juli 2026 im MTC Center München stattfinden.

Hier geht’s zum Artikel von Christoph Nicklas…