Die Qualität des Champagners zeigt sich bereits im Weinberg – eine Lehrstunde bei Champagne Corbon in Avize.

Im Vorfeld der Messe 100% Champagne besuchte der Premiumpartner Champagne Emotion das Champagnergut Corbon. Die fast freundschaftliche Beziehung zu
Agnès Corbon besteht nun schon seit über 10 Jahren und es ist einfach fantastisch, wie die Winzerin es schafft, das Terroir von Avize und die Jahrgangsunterschiede in ihren Millesime-Champagnern zu zeigen.
in ihren Millesime-Champagnern. “Corbon ist kein pompöses Weingut mit historischem Gebäude und Schnickschnack, sondern ehrlich, natürlich und qualitätsorientiert”, sagt Champagne Emotion-Chefin Gabriele Ulses.

Bei diesem Besuch hatten sie das Glück, eine kleine Lektion in Sachen Rebenerziehung und Rebschnitttechniken in der Champagne zu erhalten. Agnès Corbon bewirtschaftet nur 2,7 ha Weinberge, die ihr Großvater nach dem Ersten Weltkrieg gepflanzt hat. Es ist inspirierend, was sie mit Herz und Seele, ihrer Philosophie und ihrem Verständnis von Qualität in die Flasche bringt. Die Champagner werden nur degorgiert, wenn sie “reif” sind. Das hat sie von ihrem Vater Claude gelernt, wie sie sagt. So ist zum Beispiel der Millesime 2008 noch nicht auf dem Markt und eine Partie 2002 ihres Vaters wird erst im nächsten Jahr degorgiert. Aber keine Sorge, Champagne Emotion hat sich bereits ein Kontingent gesichert!