Champagne Bertrand-Delespierre
Geboren aus dem Zusammenschluss zweier Winzerkinder, wurde die Champagne Bertrand Delespierre wurde 1980 von Chantal Delespierre und Didier Bertrand.
Mehrere Generationen arbeiten heute gemeinsam auf den 10 Hektar Familienweingärten zusammen, seit zwei ihrer Kinder Clémence und Adrien, vor einigen Jahren in das Weingut eintraten.Unabhängig Winzer, wir verwalten selbst alle Schritte von der Kultivierung der Reben bis zum Verkauf unserer Flaschen.
Unser Haus befindet sich in Chamery, im Herzen der Montagne de Reims, zwischen Reims und Epernay. Unser Reben sind in vier Dörfern angepflanzt Chamery Ecueil Villedommange und Montbré, alle als Premier Cru klassifiziert.
Die drei wichtigsten Rebsorten der Champagne, der Chardonnay, der Pinot Noir und Pinot Meunier sind in unserem Weinberg gleichmäßig vertreten.
Er erstreckt sich über zehn Hektar und hat mehr als sechzig Parzellen mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren. Die Großteil unserer Weinberge ist begrünt, auf mehr als 80 Hektar mehr als 80 der Weinberge und wir bereiten derzeit die HVE-Zertifizierung (High Environmental Value)-Zertifizierung für 2020 vor.
Alles beginnt mit einem Weinbau mit Respekt für das Terroir und die wir ständig weiterentwickeln wollen. So können unsere Rebstöcke ausdrucksstarke und qualitativ hochwertige Trauben liefern.
Die Arbeit geht weiter mit einer sorgfältigen Weinbereitung unter Verwendung einer traditionellen Champagnerpresse. Ein Teil unserer Weinbereitung erfolgt in demi muids (Fässer von 600 Litern), in denen die Gärung.
Wir machen keine malolaktische Gärung bei den Weinen des des Jahres (dies kann natürlich bei unseren Reserveweinen vorkommen). Mindestens 4 Jahre „auf Latten“ in unseren Kellern und ist viel länger für
unsere Jahrgänge. Unser Ehrgeiz, ein Teil Ihrer Momente des Teilens, der Freude und mit unseren Champagnern zu feiern, die aus unseren Wurzeln und unserer Leidenschaft.