Champagne Billecart-Salmon

Alles begann im Jahr 1818, als Nicolas François Billecart und Elisabeth Salmon heirateten, was die Gründung ihres Champagnerhauses markierte. Dies war von Anfang an eine Familiengeschichte mit Louis Salmon, Bruder von Elisabeth und ein leidenschaftlicher Önologe, der sich an der Kreation der Weine beteiligte. So hat sich jedes Familienmitglied über 7 Generationen hinweg bemüht, die Familientradition fortzusetzen, getreu dem gleichen Motto: “ Gib der Qualität Vorrang, strebe nach Exzellenz „.

Die Champagner von Maison Billecart-Salmon entstehen vor allem dank des Wissens der Männer, die ein 100 Hektar großes Anwesen rigoros bewirtschaften und Trauben von insgesamt 300 Hektar aus 40 Crus der Champagne gewinnen. Die Mehrheit der für die Weinbereitung verwendeten Trauben stammt aus einem Umkreis von 20 km um Epernay, wo die Grand Crus von Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay nebeneinander bestehen, in den ätherischen Weinbergen der Montagne de Reims, des Vallée de la Marne und der Côte des Blancs .