Champagne Bruno Paillard
Familiengeführtes und unabhängiges Haus
Champagne Bruno Paillard wurde aus dem Wunsch seines Gründers geboren, einen sehr reinen Champagner zu kreieren, der sich von anderen unterscheidet.
Heute besitzt Maison BP 25 ha HVE3-zertifizierte Weinberge, die 70% des Bedarfs decken. Mehr als die Hälfte unserer Parzellen sind Premier oder Grand Cru, auf kalkhaltigen Böden: Oger, Le Mesnil sur Oger, Vertus, Verzenay, Verzy, Mailly… Der Respekt vor dem Boden und die Betonung der typischen Kalkböden der Champagne sind die Leitlinien unseres Anbaus, der auch darauf abzielt, die Artenvielfalt und das Leben in den Böden zu fördern (mit organischem Kompost und ohne Einsatz von Pestiziden und Herbiziden).
Alle unsere Champagner werden ausschließlich aus der ersten Pressung, der reinsten, hergestellt. Unsere Cuvées aus mehreren Jahrgängen enthalten einen wichtigen Teil unserer „ewigen Reserve“, die auf das Jahr 1985 zurückgeht. Ihre Assemblage besteht aus einer Palette von bis zu 30 der interessantesten Crus der Champagne, die separat vinifiziert werden, einige davon in alten Fässern.
Unsere Champagner profitieren von einer besonders langen Reifezeit (zwischen 3 und 11 Jahren) und einer zusätzlichen Ruhezeit nach dem Degorgieren (zwischen 6 und 18 Monaten). Die Dosage ist immer extra-brutal (weniger als 6 g/l), damit die Reinheit der Weine und ihre Herkunft zum Ausdruck kommen.
Unsere Reserveweine werden seit 1985 in einer immerwährenden Reserve gelagert: die älteren Weine werden zur Reifung der jüngeren verwendet, um ihnen mehr Komplexität zu verleihen.