Champagne Lallier
Maison Lallier
Das 1906 in Aÿ gegründete Haus Lallier kreiert einige der erlesensten Terroir geprägten Cuvées der Champagne. Heute ist Lallier in zwei prestigeträchtigen Grand Cru Regionen zuhause. Zum einen in Aÿ, wo sich die traditionellen Keller befinden, und zum anderen in Oger in der Côte des Blancs, wo sich die modernen Produktionsanlagen befinden. So gehen Tradition und Innovation Hand in Hand.
Lallier Champagner zelebriert das, was die Natur uns schenkt, und lässt sich in seinem unverwechselbaren Stil und ständigen Streben nach Perfektion von Terroir und Ernte leiten.
Der Stil von Lallier beruht auf der Balance von 4 Atmosphären: Frische, Reinheit, Tiefe, Intensität.
Frische und Reinheit werden durch die besonderen Merkmale der Champagner Region beeinflusst:
- das Terroir
- die Rebsorten
- die Reifebedingungen der Trauben des jeweiligen Jahres
Intensität und Tiefe sind das Ergebnis der Entscheidungen bei Lallier in Bezug auf die Erzeugung der Weine:
- die Verwendung von Holzreifung
- die lange Flaschenreifung
- die Kreation der Cuvées
- und eine möglichst geringe Dosage.