Im Vorfeld zur 100% Champagner-Messe besuchte unser Premiumpartner Champagner Emotions unter anderem Didier Vesselle, Inhaber und Kellermeister von Champagne Maurice Vesselle in Bouzy!

Didier Vesselle bewirtschaftet 8,3 ha in Boury und Tours sur Marne, ausschließlich in Grand Cru Lagen. Nach der Verkostung seiner aktuellen Champagner führte er durch den Betrieb und vor allem in seinen Keller! Dieser befindet sich zwei Stockwerke unter der Erde in einem naturgewachsenen Kreidefels. Man kann tatsächlich ein Stückchen aus der Wand brechen und damit schreiben. Neben dieser Kulisse war noch beeindruckender das, was darunter so liegt:
z.B. ein Millesime-Champagner von 1976 und auch noch ältere. Das Allerbeste war aber, diesen 1976er mit Didier verkosten zu dürfen. 100% Pinot Noir, 30 Jahre Hefelager und 16 Jahre Flaschenreife. Erstaunlich frisch, Frucht, etwas Säure zu Beginn und tatsächlich Bubbles, die im Glas allerdings weniger wurden (verständlich). Trotz Sauerstoff keine oxidativen Töne, angenehme Reife. An solchen Weinen erkennt man das Qualitätsverständnis des Winzers. Champagner Emotions schätzt sich sehr glücklich, Didier im Portfolio zu haben und ihn an der 100% Champagne präsentieren zu dürfen.